Popcorn ist einer der beliebtesten Snacks, den viele Menschen mindestens ein paar Mal pro Woche essen. Wir wissen zwar alle, dass es bequem ist, es in der Mikrowelle zuzubereiten, aber nichts kommt an den Geschmack der selbstgemachten Version heran. Aber wie wäre es, Popcorn in einem Wok zuzubereiten?

Die Zubereitung von Popcorn in einem normalen Topf auf dem Herd kann etwas unordentlich und zeitaufwendig sein. Wenn Sie nach einer einfacheren Möglichkeit suchen, Ihr Popcorn zuzubereiten, ist ein Wok eine großartige Option.

Das geht nicht nur schneller als in einer normalen Pfanne, sondern ist auch eine aufregende Art, Ihr Popcorn zuzubereiten.

Sie glauben, Sie wissen, wie man Popcorn auf die altmodische Art zubereitet? Da irren Sie sich! Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie in nur wenigen Minuten köstliches Popcorn im Wok zubereiten können.

Was ist ein Wok?

Ein Wok ist ein tiefer Kochtopf mit einem runden Boden. Dieses vielseitige Gefäß eignet sich perfekt zum Pfannenrühren, denn die steilen Seiten erlauben es, Zutaten zu schwenken und bei großer Hitze schnell zu garen.

Es gibt zwar viele verschiedene Arten von Woks auf dem Markt, aber alle haben ein gemeinsames Merkmal: Sie sind für schnelles Garen bei hoher Hitze ausgelegt, was für Popcornliebhaber perfekt ist.

Welche Zutaten werden für die Zubereitung von Popcorn mit einem Wok benötigt?

Einer der Hauptvorteile der Zubereitung von Popcorn mit einem Wok ist, dass Sie nur wenige Zutaten benötigen!

Sie können zwar verschiedene Ölsorten verwenden, aber in diesem Rezept wird Pflanzenöl verwendet. Andere Möglichkeiten wären Kokosnussöl, Erdnussöl oder sogar Butterschmalz. Außerdem brauchen Sie die Popcornkerne, Salz (und andere Gewürze, wenn Sie möchten), einen Wok und den Deckel.

Welche Art von Wok brauche ich für die Zubereitung von Popcorn?

Wie viele andere Haushaltsgeräte gibt es auch Woks in verschiedenen Größen und Materialien. Die besten Ergebnisse mit Popcorn erzielen Sie jedoch mit einem 14-Zoll-Wok, der entweder aus Gusseisen oder aus Kohlenstoffstahl hergestellt ist.

Diese Größe passt gut auf Ihren Herd und Sie müssen sich keine Sorgen über eine ungleichmäßige Hitzeverteilung machen.

Vergewissern Sie sich, dass Sie einen Deckel haben, der Ihren Wok angemessen abdeckt, sonst fliegt das Popcorn durch die ganze Küche.

Woks eignen sich sehr gut für Popcorn, da sie von Natur aus antihaftbeschichtet sind, leicht sind und schnell kochen.

Wie mache ich Popcorn mit einem Wok?

Jetzt, da wir wissen, welche Art und Größe von Wok wir benötigen, ist es offiziell an der Zeit, mit der Zubereitung Ihres Popcorns zu beginnen.

  1. Als Erstes müssen Sie ein bis zwei Esslöffel Pflanzenöl in den Boden Ihres Woks geben.
  2. Drehen Sie dann die Hitze auf Ihrem Herd auf mittlere bis hohe Stufe. Es ist wichtig, dass Sie die Pfanne und das Öl aufwärmen, bevor Sie die Popcornkörner hineingeben.
  3. Sobald das Öl heiß ist, können Sie langsam die Popcornkörner hinzufügen. Sie benötigen etwa 1/3 Tasse.
  4. Jetzt können Sie den Deckel auf den Wok legen, aber achten Sie darauf, dass Sie die Hitze auf mittlerer bis hoher Stufe halten. Es wird nicht lange dauern, bis Sie die Körner knallen hören, also lassen Sie sich nicht dazu verleiten, den Deckel zu früh abzunehmen.
  5. Die Zubereitung von Popcorn im Wok dauert nur etwa 2-3 Minuten. Anders als bei einer Bratpfanne mit flachem Boden müssen Sie den Wok nicht schütteln, damit alle Körner aufgehen. Unabhängig davon, ob Sie einen Wok aus Gusseisen oder Kohlenstoffstahl verwenden, unterscheidet sich die Kochzeit nur um 20-30 Sekunden.
  6. Wenn Sie nicht auf den Timer achten, können Sie einfach darauf hören, dass Ihr Popcorn aufhört zu knallen.
  7. Nach drei Sekunden zwischen den Popcorns können Sie den Wok vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen.
  8. Fügen Sie geschmolzene Butter, Meersalz und etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu, um den Geschmack zu verbessern

Brauche ich einen Deckel, um Popcorn im Wok zu machen?

Einige Experten empfehlen, den Deckel mit Alufolie auszukleiden, was aber nicht notwendig ist. Wenn Sie jedoch so wenig wie möglich aufräumen möchten, ist es in Ordnung, wenn Sie dies tun. Wenn Sie keinen Deckel für Ihren Wok haben, können Sie ihn auch nur mit der Alufolie als Behelfsdeckel zubereiten.

Wenn Sie die Folie als Deckel verwenden, achten Sie darauf, dass sie den Wok vollständig umschließt. Dann müssen Sie mit einem Messer ein paar kleine Öffnungen in die Oberfläche stechen, damit der Dampf entweichen kann.

Außerdem verhindern die kleinen Öffnungen, dass Ihr Popcorn matschig wird.

Warum eignet sich ein Wok so gut für die Zubereitung von Popcorn?

Sie können Popcorn in der Tat mit verschiedenen Herdgeräten zubereiten, sei es mit einer gusseisernen Pfanne oder einer normalen Bratpfanne. Einer der frustrierendsten Aspekte bei der Zubereitung von Popcorn (egal ob in der Mikrowelle oder in einer normalen Pfanne) sind jedoch die ungepoppten Körner, die zurückbleiben, wenn Ihre Ladung fertig gekocht ist.

Da Woks eine größere Oberfläche haben, ist es viel unwahrscheinlicher, dass Sie ungepoppte Kerne in der Pfanne zurücklassen. Zweitens: Ein weiteres Problem, das bei der Zubereitung von Popcorn auf dem Herd häufig auftritt, ist die Möglichkeit, dass es verbrennt. Die Seiten eines Woks sind abfallend, so dass es viel einfacher ist, Popcorn zuzubereiten, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass einige Körner verbrennen oder der Feueralarm ausgelöst wird.

Wenn Sie nach einer anderen Art der Popcorn zubereitung suchen oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten, ist ein Wok definitiv die richtige Wahl. Mit nur wenigen einfachen Schritten können Sie köstliches Popcorn zubereiten, das jedes Mal perfekt gegart ist.

Diese Pfannen sind großartig, denn sie ermöglichen es Ihnen, das Popcorn gleichmäßig zu garen, ohne dass es anbrennt. Außerdem ist die Reinigung ein Kinderspiel! Probieren Sie es also unbedingt aus, und vielleicht haben Sie ja eine neue Lieblingsmethode, Popcorn zu machen.

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