Die vollständige und aktualisierte Geschichte des Popcorns

Um die Geschichte des Popcorns zu verstehen, müssen wir zunächst die Entwicklung von Mais als Nahrungsmittel nachvollziehen. Mais, gelegentlich auch als Korn bezeichnet, ist der allgemeine Name für diese Pflanze.

Heutzutage wird er weltweit angebaut, doch seinen Ursprung hat er vor etwa 9.000 Jahren in Mexiko, wo er aus dem wilden Gras namens Teosinte gezüchtet wurde.

Schließlich übernahmen Landwirte in Südamerika den Anbau und die Züchtung von Mais. Sie experimentierten mit unterschiedlichen Sorten, Formen und Farben.

Die Ursprünge des Popcorns

Springen wir zurück bis zu den ältesten bekannten Popcorn-Funden! Eine Studie aus dem Jahr 2012 berichtet, dass vor etwa 6700 Jahren in Peru Popcorn entdeckt wurde. Die Forscher fanden uralte Maiskolben, Hülsen, Quasten und Stängel.

Diese wurden an den archäologischen Ausgrabungsstätten Paredones und Huaca Prieta an der Nordküste Perus entdeckt.

Die Gewinnung von Informationen erfolgte vor allem durch die Radiokarbon-Datierung und archäologische Beweise. Die Wissenschaftler geben an, dass das Popcorn damals nicht in großen Mengen konsumiert wurde.

Sie schließen daraus, dass es möglicherweise als Delikatesse oder zusätzliches Nahrungsmittel galt. Weiterhin bereiteten die Küstenbewohner den Mais auf eine von drei Arten zu: Sie wickelten einen Kolben ein und legten ihn auf die Kohlen, rösteten ihn direkt über einer Flamme oder kochten ihn in einem irdenen Ofen.

Bevor diese Entdeckung gemacht wurde, hatten Herbert Dick und Earle Smith 1948 an einer archäologischen Stätte in New Mexico versteinerte, gepoppte Maiskörner gefunden. Diese Körner wurden in einer trockenen Höhle, bekannt als „Fledermaushöhle„, entdeckt.

Durch eine Kohlenstoffdatierung wurde ermittelt, dass sie mehr als 5000 Jahre alt sind!

Dies ist nicht unwahrscheinlich, da bereits vor 10.000 Jahren alte Kulturen in Amerika den Mais kultivierten.

Die Zubereitung bestand wahrscheinlich darin, die gepoppten Maiskörner mit Wasser zu einer stärkehaltigen, aber nährstoffreichen Paste zu kochen. Dies erforderte, die Maiskörner über offenem Feuer zu rösten, bis sie aufplatzen.

Die Azteken verwendeten Popcorn zusätzlich für verschiedene Zwecke, wie zur Verschönerung ihrer Kleidung, als zeremonielle Dekoration und natürlich zum Verzehr.

Die Geschichte des Popcorns

Es ist allgemein bekannt, dass Popcorn traditionell in einem Topf über einer offenen Flamme zubereitet wird. Doch gegen Ende des 19. Jahrhunderts gab es eine regelrechte Flut an neuen Erfindungen rund um das Popcorn.

Eine besonders bemerkenswerte Innovation stammte aus dem Jahr 1875 und wurde von einem Einwohner aus Kentucky entwickelt: Der Zusatz eines kühl bleibenden Griffs zum Popcorn-Mechanismus.

Der eigentliche Durchbruch im Verkauf von Popcorn erfolgte jedoch erst, als die Straßenverkäufer Geräte hatten, die sie leicht transportieren konnten.

Im Jahr 1885 erfand Charles Cretors einen tragbaren elektrischen Popcorn-Popper, der den Händlern in Chicago ermöglichte, sich mit den Menschenmassen fortzubewegen und so größere Gewinne zu erzielen.

Acht Jahre später fügte Cretors seiner Maschine einen Mechanismus hinzu, mit dem das frisch zubereitete Popcorn butter- und Salzgeschmack werden konnte.

In den 1880er-Jahren brachte schließlich die Albert Dickinson Co. in Iowa die ersten kommerziellen Marken für verpacktes Popcorn auf den Markt.

Sie verkauften Popcornkörner unter den Markennamen Big Buster und Little Buster.

Wusstest du, dass Popcorn früher eine beliebte Frühstücksoption war? Lange bevor Cornflakes auf den Markt kamen, wurde Popcorn im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert ähnlich wie Müsli zum Frühstücken gegessen.

Tatsächlich hat es wahrscheinlich den Weg für viele Getreideprodukte geebnet, die wir heute alle genießen – einschließlich der berühmten Kellogg’s Cerealienmarke.

Ella und John Harvey Kellogg erkannten damals bereits, dass Popcorn im Vergleich zu anderen Frühstücksvarianten leicht verdaulich, bekömmlich und gesund ist.

Der zunehmende Beliebtheitsgrad von Popcorn

Anstatt also zu fragen, ob Thanksgiving das erste Mal war, dass die Amerikaner Popcorn verzehrten, sollten wir uns fragen, wann es ursprünglich eingeführt wurde?

Gemäß den Aufzeichnungen französischer Entdecker, benutzten die Irokesen Tongefäße, die mit erhitztem Sand gefüllt waren, um harte Maiskörner zu erhitzen. Die Irokesen waren ein weitläufiges Volk, das in der Region der großen Seen heimisch war.

Deshalb ist es durchaus denkbar, dass die ersten europäisch-amerikanischen Popcorn hersteller ihren Ursprung in den Bundesstaaten New York, Vermont oder Quebec hatten.

Schon in der Mitte des 18. Jahrhunderts diente Popcorn den Familien als abendlicher Leckerbissen vor dem Kamin oder als vielfältige Bereicherung bei Picknicks und Zusammenkünften. Der Hauptantrieb für die generelle Verbreitung und Popularität des Popcorns kam jedoch erst mit der Erfindung von Charles Cretors.

Außerdem gab es eine erste Welle von 20.000 Kinos, die zwischen 1920 und 1930 in den Vereinigten Staaten eröffnet wurden. Im Jahr 1925 wurde ein rekordverdächtiges wöchentliches Publikum von 25 Millionen Kinobesuchern bedient.

Imbissverkäufer, die sich normalerweise bei Sportveranstaltungen oder Festivals niederließen, begannen, Popcornstände vor den Kinos aufzustellen, nachdem sie den Trend bemerkt hatten. Diese Kinos trugen dazu bei, Popcorn in den Vereinigten Staaten populär zu machen und der Rest ist Geschichte.

Modernes Popcorn und Mikrowellenpopcorn

Vor einem Jahrhundert waren Popcorn kugeln sehr beliebt, aber ihre Beliebtheit hat seitdem abgenommen. In einigen Geschäften werden Popcorn kugeln noch in den 1990er Jahren als klassische Halloween-Leckerei verkauft.

Popcorn, das in einem Kupferkessel mit weißem Zucker und Salz gekocht wird, ist als Kettle Corn bekannt. In früheren Jahren war Popcorn nur auf Jahrmärkten und in Fachgeschäften erhältlich, aber in letzter Zeit hat es wieder an Beliebtheit gewonnen.

Neu
GaRcan Popcornmaschine, Popcornmaschine im Heißluftstil mit Abnehmbarer Schüssel. Popcornmaschine
  • GESÜNDERE WAHL – Verwendet die Heißluft-Popping-Methode, sodass kein Öl erforderlich ist. Es macht Popcorn zu einem perfekten Snack für die ganze Familie.
  • EINFACHE BEDIENUNG – Geben Sie mithilfe des mitgelieferten Messbechers Kerne in die Hauptkammer, schalten Sie das Gerät ein und beobachten Sie, wie die Magie durch die transparente Abdeckung geschieht!
  • HOHE EFFIZIENZ – Knallt gleichmäßig und schnell, mit einer Knallrate von bis zu 98 %. Der einzigartige Kanal sorgt dafür, dass die heiße Luft wie in der Mikrowelle konstant zirkuliert (2–3 Minuten).
  • EINFACH ZU REINIGEN – Waschen Sie den abnehmbaren Einfüllschacht, den Becher und den Deckel mit Wasser und Seife und reinigen Sie die Außenseite der Maschine bei Bedarf mit einem feuchten Tuch.
  • Das ist kein Mond – die obere Abdeckung dient gleichzeitig als Servierschüssel; Nehmen Sie es einfach von der Basis ab und drehen Sie es um.
Neu
Mikrowellen-Popcorn-Schüssel, 17 X 17 X 11 Cm, Zusammenklappbar, Mikrowellen-Popcorn-Schüssel, DIY-Silikon-Popcorn-Maker, Heim-Küchenwerkzeug, Rot
  • Kleine Mikrowellenöfen, großes Fassungsvermögen: Im Vergleich zu gewöhnlichen Popcorn-Eimern hat diese Silikon-Popcorn-Schüssel ein größeres Fassungsvermögen und mehr Popcorn auf einmal, was Sie bequem mit Ihrer Familie oder Freunden teilen und die gemeinsame Essenszeit genießen können.
  • Intelligentes Design: rutschfest, stoßfest, isolierend und nicht leicht zu verblassen, diese Popcorn-Maker-Schüssel hilft Ihnen beim Popcorn.
  • Zum Sparen: klappbare Maisschüssel, die es Ihnen erleichtert, Platz zu sparen, während Sie sie in der Schublade aufbewahren, aufbewahren und verwenden können. Mikrowellen-Popcorn-Popper
  • Popcorn-Poppers, einfach zu reinigen: Diese Popcorn-Schüssel aus Silikon lässt sich ganz einfach mit einer Bürste oder einem Wasserhahn reinigen und kann auch in die Spülmaschine gegeben werden, was Zeit und Mühe spart und keine Gerüche hinterlässt, was die Hygienestandards der Familie verbessert.
  • Rutschfest und hitzebeständig: Die faltbare Popcornschale besteht aus lebensmittelechtem Silikonmaterial, das rutschfest, stoßfest, isolierend und hitzebeständig ist. Es schützt Ihre Hände und verhindert Verbrennungen, wenn Sie es aus der Mikrowelle nehmen., Popcorn-Popper
Neu
Silikon Popcorn Eimer, Mikrowellen Popcorn Maker Schüssel Zusammenklappbarer Popcorn Popper, Ofen Popcorn Eimer Mit Deckel Für Zuhause, Küche, Restaurant
  • HITZEBESTÄNDIGER POPCORN-EIMER: Der Popcorn-Eimer ist mikrowellen- und ofenfest und Sie brauchen nur 2–3 Minuten, um zu Hause frisches, gesundes und flauschiges Popcorn zuzubereiten!
  • MIT GRIFF: Der Popcorn-Eimer verfügt über einen integrierten Griff, sodass Sie keine weiteren Werkzeuge benötigen und die Schüssel direkt aus der Mikrowelle nehmen können.
  • ZUSAMMENKLAPPBAR: Der Popcorn-Eimer ist zusammenklappbar für eine einfache Lagerung, ohne zu viel Platz einzunehmen. Wenn Sie den Popcorn-Eimer nicht mehr verwenden, können Sie ihn zusammenfalten und in der Küchenschublade aufbewahren, was sehr praktisch ist.
  • HOCHWERTIGES MATERIAL: Der Popcorn-Eimer besteht aus hochwertigem Silikon. Das Silikonmaterial ist umweltfreundlich und hochtemperaturbeständig, sodass Sie mit Zuversicht köstliches Popcorn zubereiten können.
  • IDEALES GESCHENK: Der Popcorn-Eimer eignet sich als Geschenk für Ihre Familie oder Freunde, insbesondere für diejenigen, die gerne kochen.

Dies ist vor allem auf die Mikrowellen-Popcornindustrie zurückzuführen, aus der die große Mehrheit der Amerikaner ihr Popcorn heute bezieht.

General Mills erhielt 1981 das Patent für die erste Mikrowellen-Popcorntüte. Seitdem ist die Menge an Popcorn, die zu Hause verzehrt wird, um zehntausende von Pfund gestiegen. Etwa eine Million Pfund Popcorn werden jedes Jahr von den Amerikanern verzehrt!

Darüber hinaus wird Popcorn nach wie vor für verschiedene Zwecke verwendet, z.B. zum Schmücken von Weihnachtsbäumen, als Snack im Büro, als Geschenk und vieles mehr!

Heute wird die Popcornmaschine als neues Haushaltsgerät immer beliebter. Mit dieser innovativen Maschine können Sie den Geschmack individuell anpassen und sich für gesundes Popcorn entscheiden.

Wenn man sich die Geschichte des Popcorns ansieht, ist eine Sache klar.

Popcorn hat sich im Laufe der Zeit bewährt und ist nach wie vor ein internationaler und sich ständig weiterentwickelnder Snack.

Antike Schriften und Zitate

In einem frühen spanischen Bericht über eine Zeremonie zu Ehren der aztekischen Götter, die über die Fischer wachten, heißt es:

„Sie verstreuten vor ihm getrockneten Mais, Momochitl genannt, eine Art Mais, der aufplatzt, wenn er getrocknet ist, und seinen Inhalt freigibt und wie eine sehr weiße Blume aussieht; sie sagten, dies seien Hagelkörner, die dem Gott des Wassers gegeben wurden.“

„Und auch einige junge Frauen tanzten, nachdem sie ein Gelübde abgelegt hatten, einen Popcorntanz. Ihre Popcorngirlanden waren so dick wie Maisquasten. Und diese setzten sie (den Mädchen) auf den Kopf.“ –Bernardino de Sahagun